وطني

ضخ 30 ألف طن من اللحوم الحمراء في الأسواق خلال رمضان بسعر 1200 دج 

أعلن الرئيس المدير العام للمؤسسة الوطنية للحوم الحمراء، لمين دراجي، اليوم الثلاثاء، أن الشركة ستضخ 30 ألف طن من اللحوم الطازجة والحية في السوق الوطنية وعلى مراحل خلال شهر رمضان بسعر تنافسي لا يتجاوز 1200 دج للكلغ الواحد.

وكشف دراجي خلال مشاركته في برنامج “ضيف الصباح” على أمواج القناة الاذاعية الأولى،إنه تم إمضاء اتفاقيات صحية مع عدد من الدول المصدرة للحوم مثل البرازيل والسودان والهند وكولمبيا وبولونيا بهدف ضمان سلامة هذه اللحوم المستوردة وذبحها على الطريقة الاسلامية بمشاركة بياطرة جزائريين في سابقة هي الأولى من نوعها في تاريخ الجزائر.

وأوضح ذات المتحدث بأن عملية التحضير لاستيراد هذه اللحوم بدأت منذ منتصف شهر جانفي الماضي وتشمل 20 ألف طن من اللحوم الطازجة و10 آلاف رأس من العجول الجائزة للذبح ، مشيرا إلى إلى أن الباخرة الأولى من العجول البرازيلية وصلت الى الجزائر منذ يومين وتم توجيهها إلى المسالخ التابعة سواء للشركة الجزائرية للحوم الحمراء أو تلك التابعة للقطاع الخاص بوسط وشرق وغرب البلاد لتسهيل عملية التسويق في أقرب الآجال.

 

*تحديد 1100 نقطة بيع للحوم عبر الولايات*

وبشأن اللحوم الطازجة ، قال إنه سيتم استيرادها كمرحلة أولى من السودان والهند وأن أولى البواخر القادمة من الدولتين ستصل قبل حلول شهر رمضان ، وأشار إلى أن هذه اللحوم صحية وصالحة للاستهلاك لمدة 03 أشهر.

وبخصوص عملية التوزيع ، كشف دراجي عن الامضاء على عقود مع 12 شركة وطنية موزعة للحوم عبر التراب الوطني وتغطي حوالي 48 ولاية، بما فيها الولايات الداخلية وبعض ولايات الجنوب حيث تتم عمليات البيع عبر 1100 نقطة بيع.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
error: المحتوى محمي !!