وطني

نحو فتح 114 نقطة لبيع اللحوم بمناسبة شهر رمضان

سيتم فتح 114 نقطة لبيع اللحوم الحمراء والبيضاء، خلال شهر رمضان المقبل.

أوضح المدير العام للإنتاج الفلاحي والناطق الرسمي لوزارة الفلاحة والتنمية الريفية، مسعود بن دريدي، لدى نزوله ضيفا على برنامج “ضيف الصباح” للقناة الأولى، اليوم الاثنين، أن “وزارة الفلاحة والتنمية الريفية وضعت إستراتيجية لمرافقة الموالين والمنتجين على مدار السنة، بالتنسيق مع كافة الفاعلين في هذا المجال، لتوفير هذه المادة الحيوية للمستهلك خاصة خلال الشهر الفضيل الذي أصبح على الأبواب، مع وضع إستراتيجية لتطوير هذه الشعبة”.

وكشف دريدي، عن فتح 114 نقطة بيع للحوم الحمراء والبيضاء خلال شهر رمضان، مضيفا أن “نسبة الاستهلاك لهذه المادة يقدر ما بين 45 و 50 ألف طن شهريا وان هذه الكمية مرشحة للارتفاع خلال الشهر الفضيل”.

وأبرز المتحدث ذاته إلى أنه “سيتم استيراد كميات كبيرة من اللحوم، تحسبا لشهر رمضان الذي يعرف إقبالا كبيرا على هذه المادة، مع استيراد أبقار للتسمين وأخرى للذبح وتسهيل عملية وصول اللحوم من الجنوب إلى المناطق الشمالية بأسعار معقولة ومدروسة”.

وفي سياق ذي صلة، طمأن بن دريدي المستهلك الجزائري بتوفر المواد الفلاحية النباتية والحيوانية خلال شهر رمضان بكميات كبيرة موضحا أنه “في مجال الحبوب ستكون هناك كميات كبيرة متوفرة على مستوى مخازن تعاونيات الحبوب والبقول الجافة الموزعة على المستوى الوطني، كما سيتم تمويل 596 مطحنة بالمادة الأولية، خلال شهر رمضان، مع تخصيص 133 نقطة بيع لهذه المواد مباشرة للمستهلك بأسعار معقولة، موزعة على المستوى الوطني”.

و أشار أيضا إلى “أن مادة الحليب، ستكون هي الأخرى متوفرة وبكميات كبيرة”.

وكشف بن دريدي أن “وزير الفلاحة والتنمية الريفية، أعطى تعليمات صارمة إلى كافة مدراء المصالح الفلاحية وكذلك المتعاملين التابعين لقطاع الفلاحة من أجل وضع خطة ميدانية لتوفير المنتجات الفلاحية إلى المستهلك مباشرة بأسعار معقولة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
error: المحتوى محمي !!