وطني

تخصيص أكثر من 200 نقطة لبيع الأسماك ” من المنتج إلى المستهلك” خلال شهر رمضان

كشف مدير مراقبة نشاطات الصيد البحري وتربية المائيات وضبط السوق بالوزارة, عبد الرحمان هنتور, عن تخصيص أكثر من 200 نقطة بيع مباشر لمنتجات الصيد البحري وتربية المائيات “من المنتج إلى المستهلك”, على المستوى الوطني خلال الشهر الفضيل.

وأوضح عبد الرحمان هنتور، في تصريح لـوأج، أن شبكة نقاط البيع المباشرة تشمل أكثر من 150 نقطة متعاقدة مع الغرفة الجزائرية للصيد البحري وتربية المائيات، إلى جانب أكثر من 50 نقطة بيع تابعة للديوان الوطني لأغذية الأنعام (أوناب)، وذلك بهدف تعزيز توفر المنتجات البحرية للمستهلكين وضبط الأسعار .

وأشار السيد هنتور في تصريحه، إلى أن العملية تستهدف بشكل خاص سمك القاجوج “الدوراد” بنوعيه الكبير والصغير، بسعر يقارب 1250 دج/كغ، بالإضافة إلى سمك البلطي الأحمر “التيلابيا” الذي لا يتجاوز سعره 600 دج/كغ. كما تشمل العملية مختلف المنتجات المعلبة، مثل التونة والسردين، التي تُطرح للبيع بأسعار المصنع.

وذكر المسؤول أن المستجد لهذا العام هو انضمام الديوان الوطني لأغذية الأنعام (أوناب) إلى هذه العملية، حيث بادر، منذ شهرين، ببيع منتجات الصيد البحري وتربية المائيات عبر نقاط بيعه المباشرة المنتشرة في وسط، شرق وغرب البلاد. مضيفاً في هذا السياق أن هذه الخطوة جاءت تنفيذًا لتعليمات وزير القطاع، يوسف شرفة، وفي إطار التحضيرات الاستباقية لشهر رمضان. كما أكد أن هذا الإجراء، الذي سيستمر طوال السنة، حظي باستحسان وإقبال واسع من المواطنين.

وفي هذا الإطار، من المتوقع أن تنضم بعض نقاط البيع المباشر التابعة للشركة الجزائرية للحوم الحمراء “ألفيار” إلى هذه العملية، إلى جانب تخصيصها لشاحنة متنقلة مخصصة لبيع منتجات الصيد البحري وتربية المائيات، والتي ستجوب مختلف بلديات العاصمة خلال شهر رمضان، وفقًا لما صرّح به مدير مراقبة نشاطات الصيد البحري وتربية المائيات وضبط السوق لواج.

وتأتي هذه الخطوة حسب ما أكده السيد هنتور ، في إطار تمكين المواطنين من شراء الأسماك الطازجة المنتجة محليًا بأسعار تنافسية، من خلال ضمان تموين مباشر يربط المنتج بالمستهلك، مما يسهم في تسهيل عملية الاقتناء لفئات واسعة من المواطنين خصوصاً في الشهر الفضيل ..

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى